Описание
Манифест Платформы Общественного Развития
В условиях информационного общества, когда все стороны жизни претерпевают постоянные изменения, необходимо не отставать от тех тенденций, которые диктует современность. Важной составляющей в этом процессе является не только политика проводимая государством, но и деятельное участие каждого из граждан. Именно с целью объединения людей с активной позицией, понимающих необходимость развития общества, и готовых приложить свои усилия к данному процессу, а также для развития самих этих людей в среде, способствующей этому, создана «Платформа общественного развития SPP (Social Progress Platform)», результатом деятельности которой должно стать прогрессивное изменение общества.
Ранее являвшаяся лишь объединением узкого круга единомышленников, с момента создания манифеста Платформа становится полноценной общественной организацией. Данный манифест является документом, содержащим основные положения программы, которой придерживается Платформа. Также, это призыв для всех тех, кто неравнодушен к судьбе общества и готов вложить свои умения в дело его развития.
Положения:
1. Платформа общественного развития является общественной организацией, свободной от какой – либо идеологии и политической направленности. Каждый член движения вправе для себя выбирать политическую позицию.
2. Членом Платформы может стать любой гражданин, вне зависимости от возраста, социального положения и политических взглядов, изъявивший желание принять участие в деле организации.
3. Основной деятельностью движения должно стать развитие общества теми способами, которые признаются необходимыми большинством членов Платформы, либо её руководством. Приоритетными направлениями являются работа с молодежью, просветительская
деятельность, развитие компетенций и различных навыков среди членов движения, а также тех, на кого направлена его деятельность.
4. Вступление в организацию, а также участие в её деятельности осуществляется на добровольческой основе.
5. Положения данного документа могут быть оспорены в зависимости от конкретного случая.
6. Для наибольшего развития требуется как можно более частое выполнение проектов.
7. На протяжении всего проекта необходима совместная работа всех участников.
8. Над проектом должны работать мотивированные профессионалы. Для более эффективных результатов требуется поддержка и создание условий для их труда.
9. Непосредственное общение является наиболее практичным и эффективным способом обмена информацией как с самой командой, так и внутри команды, а также для привлечения людей в движение.
10. Реализованные и работающие проекты — основной показатель прогресса.
11. Постоянное внимание к развитию техник социального развития и качеству проектирования повышает гибкость проекта.
12. Простота — искусство минимизации лишней работы — крайне необходима.
13. Самые лучшие проекты и идеи должны рождаться в условиях самоорганизации команды.
14. Платформа должна систематически анализировать возможные способы улучшения эффективности и соответственно корректировать стиль своей работы.